您现在的位置:首页>新闻动态>学院新闻

物流管理与工程学院举办第三届课件设计大赛决赛

2020年06月20日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: (图:团委宣传部/文:郑文君)

为了增强学生对信息智慧与教育教学融合应用,进一步提高学生的课件制作能力,培育更优秀的人才,物流管理与工程学院于6719:00在线上举办了以“展教技之才,扬物管风采”为主题的课件设计大赛决赛。马小雅老师、林中明老师、辅导员陈一鑫老师、学生会主席巫福星作为特邀评委出席了此次比赛。

在此次比赛中,每位选手有5分钟时间向评委展示课件并解说所制作课件的灵感、理念、特色、思路以及课件对于教学的优点,随后选手需要接受评委老师提问。经过初赛的层层选拔,进入决赛的选手们发挥自己的想象,以各自的设计理念设计出风格各异的PPT。其中2号选手的“制作果酒”让人耳目一新,以清新的水果图画吸引学生,并结合视频为学生讲解如何制作果酒,鼓励学生去实践亲手制作果酒,获得评委老师的称赞。5号选手的农业地域类型以图文结合的方式让学生更好理解知识点,将知识点突出展示出来。选手们的参赛作品各具特色,评委老师们也针对每个作品认真的进行了点评,并给选手提出了指导建议。

比赛最后,林忠明老师对选手们的参赛作品进行了总评:选手们的课件设计整体都做得很好,运用的绚丽的图画、精彩的视频等能够吸引学生的注意力,但制作课件要注意让学生感兴趣,结合教材,巧妙运用PPT的功能。

在经过一番激烈的竞争后,比赛也迎来了高潮,比赛最终结果:1号选手陈秋燕和吴明雪的作品荣获一等奖,5号选手苏文翠和何云艳以及7号选手陆瑶荣获了二等奖,9号选手韦美景和吕日鲜、4号选手李笑妍、3号选手姜秀莲荣获三等奖。

通过举办此次比赛,进一步提高了同学们课件设计能力和创新的能力,成功达到了比赛的目的。