您现在的位置:首页>新闻动态>学院新闻

2020年物流管理与工程学院青年教师教学技能比赛成功举办

2020年06月10日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

   为进一步提升学院青年教师的教学能力和业务水平,建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化青年教师队伍,202063日,物流管理与工程学院举办第一届青年教师教学技能比赛。为了保证比赛的公平公正,邀请了经济与管理学院副院长何玲玲、物理与电子学院副院长李光明、计算机与信息工程学院副院长陆建波,物流管理与工程学院院长李文敬、物流管理与工程学院党委书记汪德荣作为大赛评委;学院青年教师陈婷、马小雅、宋佩华、陶章、冯娜娜、吴江、李健等参加了比赛,本次大赛由刘新全副院长主持。

    上好一门课为竞赛理念,参赛选手通过讲课(20分钟)和教学反思(5分钟)两个环节,充分发挥了自己的专业水准,展示自己的上课功底,得到了评委们的赞扬。

    赛后,何玲玲副院长从整体比赛及选手们的选题、教学内容、教态等方面对选手们进行逐个点评;李光明副院长指出应当重视教案和板书,而且此次竞赛有利于促进教师们进行教学技能交流,活动意义重大,值得鼓励;陆建波副院长充分肯定了参赛选手的讲课功底,并从课件制作和语言表达方面对选手们进行了专业点评;李文敬院长提出选手们应更注意比赛内容的选取,要掌握比赛环节和认真研读评分标准;汪德荣书记建议教师们参赛作品的选题要精,教学设计须有实践运用的基础,信息技术的运用也应恰到好处。

    刘新全副院长主持总结,指出教学对于教师来说十分重要,教学竞赛的举办,也体现了学院对教学质量的重视和对青年教师教学的激励,希望通过比赛进一提升学院教师教学水平,并选拔出优秀教师参加学校教学技能比赛。