您现在的位置:首页>新闻动态>学院新闻

“全民抗疫,党员争先”——物流管理与工程学院学生党支部开展线上抗疫主题党日活动

2020年03月07日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: (文:王丽琼)

寒假以来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着每一个人的心。为加强对此次疫情的重视和认识,做好疫情防控工作物流管理与工程学院党委组织各学生党支部开展了“全民抗疫,党员争先”线上抗疫主题党日活动发动学生党员积极配合抗疫防疫工作,发挥党员先锋模范作用

特殊时期特殊疫情特殊学习,学习开到“线上”,推动党员在打赢疫情阻击战中更好地发挥先锋模范作用。此次线上党日活动形式多样,让党员能够充分学习疫情知识。有的党支部通过学习强国APP学习了解疫情情况,每天认真浏览相关的新闻报道、防疫知识并完成新型冠状病毒防治统一考试,学习之后还上交了心得体会,表达着他们对义无反顾的奋战在一线的"逆行者"们的敬佩,也表示自己作为党员,也应该挺身而出,为身边的疫情防控奉献自己的力量有的党支部党员上交了抗疫日记,日记中记载的疫情数据正是全国人民共同努力的结果有的党支部组织党员上交了党员承诺,表示会坚决做到不传谣,不聚会,勤洗手,出门戴口罩同时做好个人防护积极配合社区、村委的防疫工作,齐心协力打嬴这场防疫战有的党员上交了“抗疫"主题手抄报,表达抗疫必胜的;有的党员主动自愿交纳特殊党费用于防控疫情。

除了个人学习外,党员们还积极当起了防疫知识讲解员,将所学到的防疫知识普及给身边的亲戚、朋友、群众,广泛宣传防疫知识,尽自己的微薄之力为"抗疫”作贡献。

通过开展此次线上党日活动,党纷纷表示,在战疫的重要时期,要发挥先锋模范作用,树立党员责任,带头积极配合学校关于疫情防控的工作部署,同时认真做好疫情防控期间线上听课和学习,坚决打赢防疫战。