您现在的位置:首页>新闻动态>学院新闻

全民抗疫,党员争先——物流管理与工程学院学生第二党支部开展“全民抗疫,党员争先”主题党日活动

2020年03月07日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: (文:张豪)

201912月以来,新型冠状病毒牵动着国民的心。125日,中央政治局常务委员会召开会议,研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,在这一个月里,习总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,亲自指挥,亲自部署,带领全国人民战疫。习总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上指明了前进的方向,增强了国民战胜疫情的决心。作为党员,应该发挥先锋模范作用,在战疫的重要时期,应该树立党员责任,为国家,为人民安全站好最后一班。

226日,物流管理与工程学院学生第二党支部开展了“全民抗疫,党员争先”线上主题党日活动。此次党日活动中,有的党员通过学习强国APP学习了战疫精神,并上交了学习体会,表示奋战一线“逆行者”们的义无反顾感动着全国人民,作为党员,应该挺身而出,为身边的疫情防控奉献自己的力量;有的党员上交了抗疫日记,日记中记载的疫情数据正是全国人民共同努力的结果;有的党员上交了“抗疫”主题的手抄报,表达必胜的决心;有的党员上交了党员承诺,做到不传谣,不聚会,勤洗手,出门戴口罩。

疫情就是命令,防控就是责任”。身为一名共产党员,一定要充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,主动参与疫情防控工作。在日常生活中,物流管理与工程学院学生第二党支部党员表示坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,为打赢防疫阻击战奉献自己的力量。