您现在的位置:首页>新闻动态>学院新闻

物流管理与工程学院学生第一党支部开展“防控疫情,从我做起”线上党日活动

2020年03月07日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: 文:赵金铭

全国全民抗疫,情况虽有好转,但仍不能松懈。为进一步发挥党组织力量和党员先锋模范作用,提高全体党员的思想认识和自我防范能力,物流管理与工程学院学生第一党支部2月24-25日在支部QQ群里开展“抗击疫情,从我做起主题线上党日活动。此次活动内容经由支委讨论决定,由支部副书记邓海凤负责活动开展,支部全体党员参与。

活动开始前,在学习强国平台学习积分未达标同志,在支部QQ群进行了书面检讨,他们表示今后加强学习不松懈。

2月24日,邓海凤同志向党员转发了《2020新型冠状病毒防治统一考试(全国卷)的链接要求党员将考试结果以图片形式上传,以了解各位党员同志对于疫情防治知识的掌握程度。同时提醒各位党员同志一定要以身作则,自己做好疫情防治的同时带动身边的亲戚朋友等共同做好这次抗击疫情的工作。

25日晚19:30分开始,各位党员同志积极分享“抗疫”小知识,和大家讲述自己在“抗疫”期间做的事情。他们纷纷表示:作为党员同志,在疫情防控期间要做到不信谣、不传谣,取消一切聚会,规劝亲朋好友出行戴口罩。在有工作需要的时候,党员同志要冲在前面,承担起责任与义务,重视疫情防治工作,听从指挥安排。

最后,党支部收集了每位党员的手写抗击疫情祝福语照片,制作祝福视频,传递学生第一党支部的心意与祝福,向默默支持抗“疫”一线工作人员的家属致敬祝福国泰民安,疫情早消,祝愿大家健康平安。

通过本次党日活动各位党员同志对这场疫情有了更清醒的认识,同时有力激发了党员发挥主动靠前、勇于担当、勇当先锋表率作用,对抗击疫情的信心更加坚定,相信在全国人民的共同努力下,我们一定会取得疫情抗击的全胜。