您现在的位置:首页>新闻动态>学院新闻

学生干部礼仪——物管院第五期团校培训暨学生干部培训

2019年12月10日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: (图:王阿碗、郑文君/文:潘颖)

不学礼,无以立。为加强学生干部优秀风貌,引导学生干部树立良好的行为规范,物流管理与工程学院分别在长岗校区、五合校区针对18级、19级全体学生干部开展了以“学生干部礼仪”为专题的培训。此次培训的主讲老师是团委书记黄海嫚老师。

在此次培训中,主讲人黄海嫚老师首先讲解了礼仪的含义、礼仪的重要性以及基本礼仪的内容。接着,黄海嫚老师从服装与仪容、称谓礼仪、介绍礼仪等八大方面详细讲述了学生干部礼仪知识。她以幽默风趣的语言,使学生干部们对本次的培训更为印象深刻。在现场,黄海嫚老师让两位学生干部分别上台演示男生与女生的蹲、站、坐姿等礼仪。通过生动的现场演示,学生干部们的学习热情更为高涨。整个讲解过程气氛活跃,掌声不断,学生干部们都十分热情。

通过此次培训,加强了物管院学生干部对文明礼仪的认识,更让同学们知道自己在文明礼仪上的不足,使学生干部们对今后工作中会更加注意自己的言行举止,用礼仪彰显风貌,更好地为同学们服务。