您现在的位置:首页>新闻动态>学院新闻

物流管理与工程学院举办第四届“矢志不渝守初心,凝心聚力担使命”党团知识竞赛决赛

2019年12月10日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: (图:李恬瑶、莫梁果/文:王阿碗)

为庆祝祖国七十周年华诞,引导广大青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党团相关知识,物流管理与工程学院第四届“矢志不渝守初心,凝心聚力担使命”党团知识竞赛决赛于125日晚1900在文综114报告厅举行。莅临此次大赛的领导和老师有党委汪德荣书记、李文敬院长、党委谢珊副书记、党委组织员黄宇老师、陆宇灵老师、团委书记黄海嫚老师、辅导员刘明炯老师、兼职辅导员陈一鑫老师;到场的还有各二级学院的学生代表以及我院各班级的同学。此次大赛由党委谢珊副书记、组织员黄宇老师、团委书记黄海嫚老师三位老师担任评委。

党委汪德荣书记在致辞中指出学习党团知识、了解共产党和共青团的发展史是新时代青年必不可少的重要课程之一。作为新时代大学生,要自觉完善自己的党团知识体系,掌握党团基本知识和党章党规,才能更好的践行社会主义核心价值观,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。青年学生要始终保持高涨的学习热情和旺盛的求知欲望,勤于学习,勇于实践,把学习作为终身的自觉行动,不断充实和提高自己。要立志成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”青年。汪书记对此次大赛寄予厚望,期待选手在比赛中超常发挥,取到理想的成绩。

通过初赛的比拼,各位选手对比赛的流程更熟悉,在比赛中镇定自若。决赛由团队比拼、绝地反击和一战到底3个大环节组成,其中一战到底将大赛推向高潮。最终“初心队”以雄厚的党团知识基础击败对手,取得第一名的好成绩。“农夫山泉队”表现突出荣获第二名,“无畏队”荣获第三名。

第四届党团知识竞赛决赛各队之间激烈的比拼展现了新时代青年对党团知识的了解,激发更多青年对党团知识的学习,为今后的党团活动奠定了良好的基础。