您现在的位置:首页>新闻动态>学院新闻

物流管理与工程学院举行2019年班级文化展示暨新生风采大赛

2019年12月06日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者: (图:团委宣传部/文:莫梁果)

物流管理与工程学院主办的 “青春筑梦新起点,共谱华章70载”班级文化展示暨新生风采大赛于11301900在五合校区文综114报告厅举行。学校学生工作部(处)何健老师副部(处)长、学院党委汪德荣书记、李文敬院长、谢珊副书记、组织员黄宇、团委书记黄海嫚、物流工程系主任于晓默,2019级班主任李健、欧阳,辅导员黄奔月、刘明炯,教学秘书钟闻、兼职辅导员陈一鑫以及各二级学院嘉宾应邀观看了比赛。何健副部(处)长、钟闻老师和刘明炯老师担任了此次大赛的评委。

学院党委汪德荣书记致辞。他指出新时代的大学生,不仅要有高尚的道德素养,扎实的文化功底,还需要有深厚的的艺术底蕴。他希望同学们能够坚定激扬青春、奋斗人生的决心,在大学生活中刻苦学习,努力奋斗,勇于创新,不断的提高自己的素质和能力,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好“人生的第一粒扣子”。同时也希望大家时刻铭记我校“德才并育,知行合一”的校训,志存高远,奋发进取,在更广阔的天空绽放自己的光芒。

红蜻蜓艺术团劲爆的《BOSS》舞蹈拉开此次大赛的序幕。第一篇章“忆峥嵘岁月,扬时代新帆”以小品的形式绘声绘色地展现出同学们丰富的日常生活,以气势磅礴的大合唱和唯美诗意的古风舞蹈赢得了嘉宾及各位观众热烈的掌声与喝彩。

由计信院新篁艺术团带来的嘉宾节目《waiting for you》将大赛气氛推向高潮。

第二篇章“看风华正茂,共抒豪情志”围绕庆祝祖国70周年华诞来展开。众多节目中,19物流工程班的《青春中国》以慷慨激昂的朗诵和轻盈的舞姿歌颂着祖国七十年来的辉煌与成就,将全场观众的爱国热情点燃。

努力总有回报,通过反复练习与雕琢,各班在大赛中表现突出,以优异的成绩向大家展示了新一代青年的风采。在班级文化展示比赛中荣获一等奖的班级是19信管班,荣获第二等奖的是17专升本一班、17专升本二班,荣获第三等奖的是19物流一班、19物流二班、19物流工程班。在新生风采大赛中荣获一等奖的是19物流工程班、19物流一班,荣获第二等奖的是19信管班、19物流二班,荣获第三等奖的是17专升本一班、17专升本二班。

本次大赛构建健康、文明、和谐、向上的班级文化氛围,为校园生活注入丰富的文化内涵,同时加深了同学们对艺术的理解与热爱,陶冶高尚情操,从而提高同学们的综合素养,成为新时代多元化发展的有用人才。